Recette d'un sirop antibactérien, anti-toux et expectorant très facile à faire.
Prendre un radis noir et le peler. Si c'est un radis noir bio, brossez-le, et laissez la peau.
Couper le radis noir en rondelles, de manière à recouvrir le fond d'une assiette à soupe ou d'un saladier.
Recouvrir de sucre, de préférence du sucre brut (brun), ou de sucre candi ou de miel, puis une deuxième couche de rondelles de radis noir, puis bien recouvrir d'une couche de sucre.
Assez rapidement, le radis noir va produire un jus qui va se mélanger au sucre pour former un sirop.
Après douze heures maximum, transvasez le sirop dans un flacon ou un bocal fermé, à conserver au réfrigérateur.
Jetez les rondelles de radis noir.
Prendre une cuillère à café de sirop après chaque quinte de toux, au maximum 4 par jour.
Le RADIS NOIR est riche en soufre, qui est bénéfique pour la sphère bronchique.
Convient aux enfants et aux femmes enceintes.
Josette Sauthier
Nirvana Santé
http://nirvana-sante.blogspot.com
Si je l'avais su plus tôt, j'aurai préparer ce sirop pour mon chéri la semaine dernière... alors ce sera pour la prochaine fois...
RépondreSupprimerBon après-midi Josette
Bisous étoilés
Je suis sûre qu'après avoir lu cette recette je ne vais même pas avoir l'idée d'attraper un truc qui fait tousser ! LOL
RépondreSupprimerBIZZZZZZ
Bonsoir Josette,
RépondreSupprimerMerci bcp pour cettte recette authentique et ancestrale de nos grand-mère.En cette période de grippe et de grand-froids je pense que cette panacée peut etre d une utilité bienveillante pour soulager de la toux!
Merci pour ton soutien...j essaye de commenter dés que je peux. L'avantage comme je suis abonnée à ta news ...je te suis au quotidien:)
amitiés Paty
Une belle découverte encore une fois... comme quoi pas la peine d'aller faire le plein à la pharmacie... et au moins c'est naturelle
RépondreSupprimer