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samedi 12 octobre 2013

Soupe aux vertus anti-inflammatoires et stimulant le système immunitaire.



Dans la médecine ayurvédique, cette recette de soupe est fréquemment consommée pour  soigner les rhumes, les refroidissements.

En Inde, elle est servie surtout en période hivernale et suffirait à elle seule à  stimuler le système immunitaire et le fortifier,  nettoyer l'organisme de ses toxines, et combattre microbes et virus.
Tout autre médicament serait superflu.

Si vous aimez les épices indiennes, vous allez adorer ce bouillon. Il est composé  de curry, de cumin, d'ail et de citron, bien connus chez nous aussi pour leurs propriétés anti-bactériennes.

Le curcuma, contenu dans le curry est reconnu pour ses propriétés fortement anti-inflammatoires

Voici la recette de cette délicieuse soupe :

Prenez une petite casserole et chauffez-y 1 cuillère à café d’huile d’olive.
Ajoutez ½ cuillère à café (ou davantage, si vous aimez les goûts relevés et que vous les supportez bien) de
  •  curry et de
  • cumin; 
ajoutez 2 gousses d’ail écrasées.

Lorsque les épices sont bien délayées dans l'huile,  versez 4 dl d'eau d’eau et laisser frémir durant 5 minutes.
Puis ajoutez le jus d'un demi citron après avoir laissé refroidir un peu, afin de ne pas "tuer" la vitamine C du citron.

Consommez entre une et trois tasses par jour.


Nirvana Santé
http://nirvana-sante.blogspot.com

2 commentaires:

  1. vite, je partage, en Normandie on attrape beaucoup de coups de froid lol
    bisous

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  2. Merci infiniment pour cette recette!!!
    Puissiez toujours connaître le bonheur!!

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