Rechercher dans ce blog

jeudi 14 novembre 2013

Boisson revigorante et réchauffante : VIN CHAUD



Recette du traditionnel VIN CHAUD suédois, appelé aussi Glögg, à déguster au coin du feu ou en rentrant d'une journée aux sports d'hiver.

Réchauffe le corps, l'esprit, l'ambiance :

Pour 4 personnes, il vous faut  :

7,5 dl d'un bon vin rouge
1 dl de rhum
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 orange bio ou non traitée
20 gr de gingembre (réchauffant) en fines lamelles ou râpé.
2 bâtons de cannelle (épice réchauffante)
5 clous de girofle
10 graines de cardamome
200 gr de sucre
2 cuillères à soupe d'amandes en bâtonnets (allumettes)

Faire macérer la veille les raisins secs (bonne source d'énergie) dans le  rhum.
Prélever le zeste de l'orange avec un couteau zesteur.
Chauffer sans faire bouillir, le vin rouge avec le zeste de l'orange, les gingembre, les bâtons de cannelle, le sucre, les clous de girofle, la cardamome et le sucre.

Laisser infuser une heure à feu doux.
Filtrer
Ajouter les raisins secs et le rhum.
Réchauffer avant de servir, dans des verres à thé ou dans des mugs, et ajouter les amandes au dernier moment.

A votre santé !
Nirvana-Santé 
http://nirvana-sante.blogspot.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire