Recette d'un gâteau au thé vert matcha sans gluten, pour les personnes intolérantes au gluten, mais qui conviendra aussi à tous les gourmands :
Pour 8 personnes il vous faut :
150 gr de sucre
1 c c de gomme de xanthane, c'est un additif pour épaissir le gâteau
1 c c de levure
1 c c de thé vert matcha en poudre.
2 oeufs
125 ml de lait de soja ou de lait de riz, amande, à votre goût.
85 ml d'huile de colza
1 gousse de vanille
Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sucre, la gomme de xanthane, la levure et le thé vert matcha.
Dans un autre récipient, fouttez les oeufs entiers, le lait de votre choix, et l'huile de colza.
Fendez en deux la gousse de vanille et ajoutez-y les graines.
Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez le contenu de l'autre récipient (farines etc.) et amalgamez bien le tout jusqu'à consistance d'une belle pâte homogène.
Huilez un moule à cake avec de l'huile de colza et faites cuire au four à thermostat 6 (180°) pendant 40 à 45 minutes.
Laissez refroidir dans le moule avant de le déguster, accompagné de fruits rouges, par exemple.
Vous pouvez aussi ajouter, comme variante, des framboises, des fraises, des groseilles, à la pâte avant de la verser dans le moule.
*Il est aussi possible de préparer vous-même votre mélange de farine, que vous stockerez dans un gros bocal pour utilisations ultérieures
320 gr de farine de riz, 240 gr de maïzena, 100 gr de poudres d'amandes et 2 cc de gomme de xanthane.
Recette de l'équipe du Restaurant-épicerie NOGLU à Paris, spécialisé dans les recettes sans gluten.
Autre recette d'un cake au thé vert normal, dans l'article LES BIENFAITS DU THE VERT pour la santé, ici sur ce site.
Nirvana-Santé
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