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jeudi 20 mars 2014

Grand nettoyage du foie aux sels d'Epsom


Si vous avez des calculs biliaires ou tout simplement pour vous désintoxiquer, vous pouvez faire vous-même ce GRAND NETTOYAGE DU FOIE, lors d'un week-end, de préférence, ou pendant un jour de congé.

Pour décharger le foie, le recette la plus efficace demeure la fameuse "Cure du Foie", connue depuis  les anciens Egytiens et remise à l'honneur, au XXème siècle, par la célèbre Doctoresse américaine Hulda Clark.

La date fixée, le nettoyage se prépare déjà quelques jours avant, de la manière suivante :

Buvez le plus possible de plantes drainant le foie, comme l'artichaut, le chardon-marie, le radis noir ou  en tisanes, teinture-mère de préférence.

De plus, il est bon d’avoir auparavant bien vidangé ses intestins : les trois jours précédant le grand nettoyage, buvez du jus de pommes fraîchement extrait de préférence des pommes acides, genre Granny Smith, un litre par jour. 
Il faut boire beaucoup et manger le plus légèrement possible.

Le jour du nettoyage il convient de complètement cesser de s’alimenter à partir de 14 heures.

Que vous faut-il?

- 4 cuillères à soupe (ou sachets) - soit environ 32 grammes - de Sels d’Epsom, que vous achetez en pharmacie ou en parapharmacie, en sachets, généralement. Veillez à bien avoir la dose requise, soit 32 grammes.
Le nom scientifique du sel d'Epsom est «sulfate de magnésium heptahydraté». 




- 125 ml - ou 12,5 cl - d’huile d’olive vierge (bio, de préférence!) de première pression à froid.

- 2 (ou 1 gros + 1 petit) pamplemousses roses, nécessaires pour obtenir 150 ml (= 15 cl) de jus, soit un verre et demi.

- Teinture-mère de noix, 20 gouttes, pour éliminer les parasites éventuels qui se trouveraient dans le foie.

- Un somnifère naturel ou plante relaxante, du genre valériane officinale ou mélatonine, mais cela n’est pas forcément indispensable pour tout le monde; c’est surtout si l’on craint de ne pas dormir la nuit de la cure (ce qui arrive à certains!)…

- Grande passoire en plastique (pas indispensable pour la cure, mais fort utile pour faire le tri et repérer les «petits pois verts» : vos calculs !).

Comment s’y prendre?

Chaque étape doit être bien respectée.

Étant donné que la cure provoque une forte diarrhée, un accès  aux toilettes est à prévoir…

Donc, après le repas de midi, il convient de ne plus absorber de nourriture solide ou liquide.

Les quatre cuillères à soupe de Sels d’Epsom sont à bien mélanger à 750 ml  soit une demi-bouteille de 1,5 litre d'eau plate.

Les Sels d’Epsom ont pour effet de provoquer l'ouverture des différents sphincters des canaux biliaires, ce qui prévient toute douleur lors de l’expulsion des calculs.

C’est presque comme une opération chirurgicale, sauf que, comme pour les «guérisseurs à mains nues», il n’y a ni anesthésie ni bistouri ni plaie ni sang ni cicatrice et, quant à l’état général, que du bénéfice.

Quatre portions égales (correspondant à huit sachets de huit grammes chacun) sont donc à prévoir. Si l’on craint le goût on peut les mettre au réfrigérateur, car le froid endort les papilles gustatives…, mais, à dire-vrai, cela n’est pas non plus indispensable, car il y a des mixtures bien plus difficiles à avaler que cela!

L’huile d’olive, elle, doit être conservée à la température de la pièce; sinon, elle se figerait.

À 18H, boire la première des quatre portions de ce breuvage. Éventuellement, si l’on a trouvé cela particulièrement désagréable, se rincer la bouche après, mais rien d’indispensable.

Sortir les pamplemousses du réfrigérateur.

À 20H, boire une deuxième portion de Sels d’Epsom.

La réaction de chacun est, bien sûr, différente, mais il est déjà possible d’avoir besoin d’évacuer dans les deux heures qui suivent…

À 21H45, verser les 125 ml d’huile d’olive dans un pot. Surtout s’ils ont été au réfrigérateur, passer les pamplemousses à l’eau chaude et les presser pour en extraire le jus. Il faut entre 125 ml et 200 ml de jus. Ajouter le jus fraîchement pressé à l’huile d’olive. Ajouter aussi la teinture de noix. Fermer le couvercle du pot et vigoureusement secouer pour bien tout mélanger.

À 22H, avaler le mélange d’huile d’olive et de jus de pamplemousse, éventuellement associé au somnifère naturel, le tout de nouveau vigoureusement secoué. L’avalement doit impérativement se faire DEBOUT.

Ce mélange s’avale très bien. Le jus de pamplemousse à pour effet de scinder les molécules grasses de l’huile d’olive, ce qui donne une texture très liquide au mélange. Le goût du pamplemousse prime sur celui de l’huile d’olive.

Plus vite c’est bu, mieux c’est! 
Moins de cinq minutes est bien ; pour un résultat optimum ne pas dépasser un quart d’heure.

Ensuite, se coucher tout de suite pour une bonne nuit de sommeil, si possible sur le côté droit, ou bien sur le dos, la tête sur l’oreiller, complètement immobile pendant au moins vingt minutes. 
Il est bon de se représenter son foie en train de se nettoyer, tandis que l’on se laisse agréablement aller à un bienfaisant sommeil.

Pendant celui-ci, les calculs ou "pierres" – les «petits pois verts ou bruns» - vont se dégager des canaux biliaires pour ensuite s’acheminer vers les intestins.

Lithiase biliaire (Wikipédia)

Le lendemain matin, au réveil, mais pas avant 6H, prendre la troisième dose de Sels d’Epsom.

En cas de besoin d’aller «vidanger», il convient d’utiliser la grande passoire comme filtre, afin d’y récupérer les fameux «petits pois verts ou bruns», car c’est eux qui seront la preuve, le signe tangible, de l’utilité et de l’efficacité de la cure.

Deux heures après la première prise matinale, prendre la quatrième et dernière dose de Sels d’Epsom, ce, après quoi, si l’on en ressent le besoin, il peut être bienvenu de se recoucher…

Encore deux heures plus tard, il est possible de recommencer à manger. 
Il est bon de commencer par un jus de fruit, de préférence frais.

Une demi-heure plus tard, il est possible de reprendre son alimentation régulière normale, mais, après cela, il convient, bien sûr, de manger légèrement.

Déjà, il est possible de se sentir nettement mieux.

Apparence des calculs :

Les calculs évacués, à cause de leur haute teneur en cholestérol, flottent souvent. 
Leur couleur varie de l’ocre au vert pois. 
Plus ils contiennent de bile et plus ils tirent sur le vert pois. 
Leur texture est variable: plus ils sont anciens plus ils sont durs; plus ils sont récents plus ils sont mous.

Il arrive aussi que les canaux biliaires contiennent des cristaux de cholestérol pas encore transformés en pierres et qui flottent à la surface de l’eau sous l’aspect de paillettes de couleur ocre.

Conclusion

Les informations ci-dessus proposés résultent à la fois du livre d'Andreas Moritz "L'étonnant nettoyage du foie et de la vésicule biliaire", de "La Cure de toutes les maladies" de la Doctoresse Hulda Clark et de celui de Robert Dehin "Le nettoyage des organes internes" et des auteurs et praticiens auxquels lui-même se réfère et de l’expérience de vérification personnelle de l’auteur du présent article.

Naturellement, les ouvrages de Andreas Motitz, de Hulda Clark et de Robert Dehin comportent de nombreuses autres précisions et considérations, qui ne sont pas présentes ici et que le candidat au nettoyage, non seulement de son foie, mais aussi de ses autres organes internes - tels les reins et l'intestin - découvrira avec profit dans ces livres.


Bien conduite en fonction des recommandations des spécialistes, cette cure est quasi-totalement dépourvue de risques.

En particulier, il ne faut pas oublier la teinture-mère de noix, dont l’objectif est de tuer les parasites libérés par la cure et qui pourraient ensuite intoxiquer les intestins.

Après le nettoyage du foie, des lavements – de préférence au café (Arabica) - sont éventuellement aussi indiqués, afin d’être sûr qu’aucun «petit pois vert» ne reste à polluer l’intestin. 
Les calculs sont, en effet, poreux et remplis de toxines accumulées.


Très complémentaires au grand Nettoyage du Foie et de la vésicule biliaire de la Doctoresse Clark sont les lavements au café, qui rendent la Cure du Foie, déjà très performante, encore plus efficace. 
Ainsi, même si ce n'est pas indispensable, il est vivement conseillé de terminer sa cure du foie par un lavement au café.

Recette du lavement au café :  3 cuillères à soupe de café - bien évidemment Bio - par litre d'eau. L'Arabica est un bon choix.

On filtre le café normalement et on l'introduit dans le rectum à température ambiante du corps, soit 37°C. 
avec une grosse seringue en plastic (sans aiguille, bien entendu !) ou une poire à lavement.
La rétention du café, qui dure seulement quelques minutes, favorise la dilatation des voies biliaires et donc l'élimination des toxines par la voie rectale et non par le sang.

Le café empêche la reprise par le sang au niveau de l'intestin des toxines libérées par le foie. 
La rétention du café est multipliée jusqu'à 650 ou 700 fois, c'est un effet de dialyse du sang. 
La qualité du sang dépend du bon travail de l’intestin.

Pour un nettoyage plus en profondeur, il est bon de répéter la CURE DU FOIE autant de fois que nécessaire, toutes les deux ou trois semaines plus tard.
C'est presque à chaque fois que de nouveaux calculs se trouvent ainsi libérés.

Il semble assez fréquent que ce soit des centaines de calculs (de 200 à 500), voire des milliers, qui soient ainsi expulsés! 
Vous devez en éliminer environ 2000 avant d’avoir un foie bien nettoyé. Après le premier nettoyage vous pouvez vous sentir très en forme pendant quelques jours, mais des calculs peuvent descendre de la partie de derrière du foie et arriver à l’avant. Faire un nettoyage avec un intervalle de 2 semaines.
Ne pas faire le nettoyage du foie si vous avez une maladie grave. 

Naturellement, pour que le bien-être associé à la cure perdure, il est souhaitable de manger moins et mieux, d’opter le plus possible pour une nourriture végétale, de bien mâcher («Buvez vos aliments!», disait Gandhi) et de boire beaucoup entre les repas…

Lire aussi : LES LAVEMENTS AU CAFE ET SES EFFETS BENEFIQUES SUR LA SANTE ici sur ce site.


Nirvana-Santé
 http://nirvana-sante.blogspot.com

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