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Recette du lait d'or au curcuma



Le lait d’or est reconnu pour ses vertus amincissantes, anti-rhumatismes, anti-inflammatoires, anti-cholestérol, digestives etc.

Quelles sont les vertus du lait d’or ? Le lait d’or est une recette traditionnelle de la médecine ayurvédique, la médecine indienne. Un concentré de bonnes choses, dans une boisson gourmande !

La curcumine contenue dans le curcuma a des propriétés anti-inflammatoires, anti-oxydantes et même anti-cancer… Dans cette boisson, on associe le curcuma au poivre noir car la pipérine contenue dans le poivre noir optimise l’effet de la curcumine sur l’organisme.

Atout minceur : la curcumine permet de réguler le métabolisme et ainsi une meilleure gestion du poids.
Anti-cholestérol : le curcuma permettrait de réduire le taux de mauvais cholestérol dans le sang.
Détoxification du foie : le curcuma aurait des vertus détoxifiantes sur le foie, notamment pour les maladies liées à la consommation excessive d’alcool.


Anti-inflammatoire : reconnu pour ses vertus anti-inflammatoire, le curcuma permet de lutter contre l’arthrite et les douleurs articulaires en assouplissant les ligaments.
Digestion : il semblerait que le curcuma calme les troubles gastro-intestinaux, notamment les ulcères.
Assainissement de l’organisme : dans la pratique de l’Ayurvéda, le curcuma est utilisé pour purifier le sang, en améliorant sa circulation pour nettoyer les vaisseaux sanguins de leurs impuretés.
Antispasmodique : il permettrait d’apaiser les douleurs liées aux menstruations par exemple.
Peau : le curcuma aiderait à réduire les problèmes de peau comme les rougeurs par exemple.
Cancer : les chercheurs étudient activement ce qui semblerait être une capacité à lutter contre le cancer.




Voici enfin la recette magique !

Pour réaliser une portion de lait d’or, il vous faudra l’équivalent :
D’une tasse de lait de coco ou d’amande ou d'autre lait végétal de votre choix ;
½ tasse d’eau ;
1 cuillère à café de curcuma, de cannelle et de miel ;
Une pincée de poivre noir et de gingembre. Si vous ne l'aimez pas, vous pouvez faire sans, mais c'est dommage, car c'est un excellent anti-infectieux.

La préparation est simple, il suffit de faire chauffer l’ensemble des ingrédients (excepté le miel car vous "tuerez" ses propriétés antibiotiques naturelles), pendant 2 minutes mais attention à ne pas faire bouillir !
Ajouter le miel et déguster !
Josette Benjamine Sauthier,




Nirvana-Santé http://nirvana-sante.blogspot.com

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