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Tisane d'oignons de Germaine Cousin



La tisane d’oignons, pour stimuler votre système immunitaire.

C’est le moment, au retour des refroidissements et ses maladies hivernales. 
Efficace, bonne et rapide. 
A faire un seul jour et les effets durent 6 mois.

Cette tisane m’a été donnée directement par Germaine Cousin, une grande spécialiste Suisse de la santé naturelle.

Ingrédients :

• 1,5 l d’eau
• 5/6 oignons bio (important)
• 1 poignée de baies de genièvre
• 2 pointes de couteau de muscade râpée
• 4 feuilles de laurier
• 5 clous de girofle
• 5 bâtons de cannelle ou poudre.
((pour info, la poudre 4 épices contient cannelle, clous de girofle, noix de muscade, et gingembre).
• le jus frais de 5 à 6 citrons bio ou non traités.
• miel pur de qualité (attention aux arnaques)

Cuire les oignons avec la pelure, coupés en quatre ou en six, à feux doux pendant 25 minutes avec les épices.
Filtrer, ajouter le jus de citron, verser dans une bouteille thermos et le boire dans la journée.
(sans rien manger d’autre, afin de permettre une épuration du foie)

Sucrer chaque tasse de thé avec une cuillère à café de miel bio de préférence.

(Pour ma part, je mange aussi les oignons)

Germaines Cousin,
'Tisanes bienfaisantes au gré des saisons et des âges'.

Pour les personnes qui ne peuvent boire que ça dans la journée, privilégiez de la boire le matin et de manger léger, le plus 'vivant possible' - crudités, graines germées, fruits, quelques amandes ou noisettes crues, trempées dans de l'eau depuis la veille et rincées voire épluchées - en petites quantités pour laisser le foie agir.

Je la fais une ou deux fois par an depuis des années. 
Comme je n'ai pas de baies de genièvre, j'ai déjà remplacé par du gingembre et/ou du curcuma frais.
J'ai aussi essayé avec des oignons différents, jaune ou rouges.
Les rouges sont plus sucrés, donc je mets moins de miel.

Bonne santé !

Josette Sauthier 

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