SIROP DE THYM contre la toux, bronchite et autres joyeusetés de la saison froide et FAIT MAISON : le sirop de thym
Ingrédients:
30 gr de thym séché
50 cl d'eau
500 gr de sucre roux
2 bonnes cuillères de miel
✨Faire bouillir l'eau, retirer du feu et ajouter le thym séché, laisser infuser toute la journée.
✨Filter le mélange et ajouter le sucre, cuire pendant 1 heure à petit feu.
Laisser refroidir avant d'ajouter le miel (en dessus de 37° il perd ses propriétés antibiotiques
✨Mettre en bouteille.
✨Conserver au frigo.
A utiliser en cas de rhume, de mal de gorge, de toux irritante, de toux grasse, de bronchite.
Antibactérien très puissant, désinfectant naturel et efficace.
Posologie : 1 à 2 cuillères à soupe 4 fois par jour.
Conservation :
Avant ouverture, il peut se conserver entre 3 et 6 mois en fonction du taux de sucre, au frais, à l'abri de la lumière.
Après ouverture, il se conserve très bien au réfrigérateur entre 2 et 4 semaines, selon le taux de sucre.
Josette Sauthier
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire