Rechercher dans ce blog

Sirop de THYM maison Recette



SIROP DE THYM contre la toux, bronchite et autres joyeusetés de la saison froide et FAIT MAISON : le sirop de thym

Ingrédients:

30 gr de thym séché
50 cl d'eau
500 gr de sucre roux
2 bonnes cuillères de miel

✨Faire bouillir l'eau, retirer du feu et ajouter le thym séché, laisser infuser toute la journée.

✨Filter le mélange et ajouter le sucre, cuire pendant 1 heure à petit feu.

Laisser refroidir avant d'ajouter le miel (en dessus de 37° il perd ses propriétés antibiotiques

✨Mettre en bouteille.
✨Conserver au frigo.

A utiliser en cas de rhume, de mal de gorge, de toux irritante, de toux grasse, de bronchite.

Antibactérien très puissant, désinfectant naturel et efficace.

Posologie : 1 à 2 cuillères à soupe 4 fois par jour.

Conservation : 

Avant ouverture, il peut se conserver entre 3 et 6 mois en fonction du taux de sucre, au frais, à l'abri de la lumière. 
Après ouverture, il se conserve très bien au réfrigérateur entre 2 et 4 semaines, selon le taux de sucre.
Josette Sauthier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire