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Maigrir sans se priver

    



Certaines personnes pensent qu'elles vont perdre du poids en mangeant juste une tranche de poulet et de la salade !

Alors peut-être que oui, elles perdront du poids,  mais dès qu'elles craqueront (et elles le feront toutes, après ces privations) elles reprendront le double!

POURQUOI ?

Parce que le corps déteste MANQUER et qu'il se souvient, et fait des réserves pour se protéger de la famine suivante.

LA PIRE CHOSE A FAIRE POUR PERDRE DU POIDS, C'EST SE PRIVER !! 

D'où l'intérêt de faire une DETOX pour nettoyer l'organisme, suivi d'un programme perte de poids SANS REGIME NI SUBSTITUTS DE REPAS car c'est lassant à plus ou moins brève échéance ! 

Pas de régime mais se faire plaisir ! 

C'est la clé du succès sur le long terme ! 

Sportive ou pas sportive, grignoteuse, vegan, sans gluten, j'ai une solution pour chacune de vous.
Perdre du poids en ayant une meilleure santé et sans l'effet yoyo! 

Encore un doute ? 
Je t'explique tout ça ? faisons ensemble gratuitement et sans engagement un bilan de santé pour voir ce qu'il te faudrait, c'est ici : 


Josette Sauthier, thérapeute et naturopathe, conseillère en santé naturelle.

Nirvana-Santé

A quoi sert la détox ?



Pourquoi devrais-je faire une  DETOX ?
Notre corps travaille constamment à éliminer les toxines et les matières indésirables de ses divers systèmes. 

Au fil du temps, le corps se dégrade en raison de choix d’aliments malsains, d’alcool, de caféine, de drogues, de stress et de toxines environnementales faisant partie de la vie moderne.

Quel que soit l’état de votre régime alimentaire ou de votre style de vie, des facteurs externes nous obligent à donner à notre corps une chance de se ressourcer et de dissiper tout ce qui pourrait nous empêcher de jouir d’une santé optimale et d’une vitalité durable.

Lorsque nos organes vitaux sont soumis à une pression excessive et sont incapables de travailler efficacement, la maladie peut se manifester. 

Prendre le temps de nettoyer le corps et d’entretenir ces organes vitaux, contribue grandement à la prévention et a également des effets immédiats: plus d’énergie, une peau plus nette, une meilleure digestion, une clarté mentale et bien plus encore.👊



Nirvana-Santé http://nirvana-sante.blogspot.com

Calculs biliaires soigner naturellement


L'aubier de tilleul du Roussillon  ne se contente pas de calmer la douleur, mais il dissout la boue et les petits cailloux, en cures de 20 jours de temps en temps, il extrêmement efficace.

Dans le cas des calculs, il est important de boire beaucoup pour bien "nettoyer" : les tisanes sont plus efficaces que les huiles essentielles seules, qui pour une fois ne peuvent qu'aider et accompagner les plantes. L'association des deux est très intéressante et vraiment puissante.

Combinaison tisane / application d'HE de basilic :

Aubier de tilleul du Roussillon

Mettez 3 ou 4 bâtonnets et 1 litre d’eau dans une casserole. Portez à ébullition puis ramenez à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à réduction du volume à 3/4 de litre environ. Retirez les bâtons, versez dans une Thermos, ajoutez le jus de 1 citron et buvez tout au long de la journée.
Recommencez chaque jour, en cure de 15 à 20 jours, surtout en période « critique ».

Mon conseil en +
Étalez 2 gouttes d’huile essentielle de basilic sur la peau au niveau du foie et des intestins, 4 fois par jour.
(Danielle Festy)
Graines de lin moulues :
2. c. à table de graines de lin moulues par jour. Par leur richesse en acidce linoïque, les graines de lin favorisent la fluidité des gras circulant dans le système hépatique. Elles aideront à prévenir les calculs biliaires et même les dissoudre.
La lécithine :
Dans le foie, la lécithine permet de mieux métaboliser les matières grasses. Elle contribue notamment à limiter les risques de dégénérescence du foie en permettant la mobilisation des dépôts de gras qui se trouvent dans cet organe. La lécithine contribue à liquéfier le cholestérol présent dans la vésicule biliaire. La lécithine peut-être achetée en granules dans les magasins d'aliments naturels. Elle peut alors être consommée avec des céréales ou tout autre aliment. On peut également se procurer des gélules de lécithine.
Mangez des noix :
Une étude de Harvard a démontré que les personnes consommant 150g de noix par jour, présentent un risque de 25% inférieur de souffrir de pierres dans la vésicule biliaire. Ce serait la richesse des noix en acides gras essentiels qui favoriseraient le contrôle du taux de cholestérol dans le sang.
La vitamine C :
Les femmes présentant un haut niveau de vitamine C dans le sang présentent un risque de 50% moins élevé de souffrir de pierres dans la vésicule biliaire, selon de récentes recherches. La dose gagnante serait de 2000 mg par jour.
Consommer suffisamment de fibres :
On connaît la propriété des fibres à réduire le taux de cholestérol dans l'organisme. Comme celui-ci est responsable de 80% des pierres formées, une consommation élevée en fibres contribue à prévenir le risque de formation de pierres.
Le chardon Marie :
Cette plante stimule la fonction hépatique et contribue également à réduire le taux de cholestérol.

Éliminer naturellement les petites pierres :

Les naturopathes utilisent généralement l'huile d'olive et le jus de citron pour éliminer naturellement les pierres de la vésicule biliaire. Il y a plusieurs techniques, selon le même principe. Voici une de ces techniques :

Une heure avant le coucher, mélanger ¼ de tasse d'huile d'olive avec ¼ de tasse de jus de citron. Boire le mélange.
Ensuite boire une tasse de tisane de cascara sagrada.
Étendez-vous en vous plaçant sur votre côté droit, pour une durée de 30 minutes.
Le matin, vérifiez si vos selles contiennent de petites pierres de couleur verdâtre. Si c'est le cas, vous avez éliminé des pierres de votre vésicule.

Vous pouvez répéter l'opération durant 2 ou 3 jours. Suivre une diète riche en légumes, et boire des jus verts (boissons riches en chlorophylle, jus d'orge vert, etc.)


Précautions :

Avant de procéder à ce traitement, assurez-vous par un diagnostic médical que vous ne souffrez pas de la présence de pierres de trop grande taille. Idéalement ce traitement naturel devrait être pratiqué sous la supervision d'un praticien de santé formé aux méthodes naturelles.

Il existe deux types de pierres trouvées dans la vésicule biliaire, nommément : pierres de cholestérol et de pigments. Calculs pigmentaires sont faits de bilirubine et ont une teinte foncées, alors que les calculs de cholestérol sont normalement jaune-vert en couleur et contiennent principalement de cholestérol. Le type de cholestérol est la pierre plus commune trouvée dans des vésicules biliaires. 
Ces pierres peuvent causer le blocage et arrêter l’écoulement de la bile qui à son tour peut provoquer une inflammation de la vésicule biliaire.

  Il existe deux types de pierres trouvées dans la vésicule biliaire, nommément : pierres de cholestérol et de pigments. Calculs pigmentaires sont faits de bilirubine et ont une teinte foncées, alors que les calculs de cholestérol sont normalement jaune-vert en couleur et contiennent principalement de cholestérol. Le type de cholestérol est la pierre plus commune trouvée dans des vésicules biliaires. Ces pierres peuvent causer le blocage et arrêter l’écoulement de la bile qui à son tour peut provoquer une inflammation de la vésicule biliaire.

 1. Wild Yam : Racines d’igname sauvage ont anti effet de spasmes sur les canaux biliaires et soulager la forme de la douleur les pierres.

2. Menthe poivrée : C’est dit être le remède bénéfique pour dissoudre les pierres de la vésicule biliaire rapide.

3. Pissenlit racine : cette plante a des propriétés à dissoudre les pierres dans la vésicule biliaire.

4. Guimauve racine : Tisane avec cette herbe peut dissoudre les pierres.

5. Vinaigre de cidre : Cela aide à dissoudre les pierres.

6. Golden Seal : Cette herbe est bénéfique dans cette condition.

7. Tisane : Tisanes faites avec le chardon-Marie, racine de pissenlit, curcuma ou artichaut peuvent réduire le cholestérol dans la bile et aussi aide à dissoudre la pierre.


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Astuces pour manger sainement


 4 ASTUCES POUR MANGER « SAINEMENT » 

🥦 ACHETEZ DE LA « VRAIE » NOURRITURE

Privilégiez au maximum les produits frais, sous leur forme naturelle. Les produits industriels sont pauvres en vitamines, enzymes, oligo-éléments et beaucoup trop riches en acides gras saturés, sels, et sucres ! Préférez les céréales complètes, les fruits et les légumes verts, bio et de saison de préférence. De cette façon, vous prendrez soin de votre santé, de votre planète, et aussi de votre porte-monnaie !


🧐 APPRENEZ À DÉCODER LES ÉTIQUETTES ALIMENTAIRES

Plus la liste d’ingrédients est courte, mieux c’est !
Surveillez également l’ordre des ingrédients. Ces derniers sont classés selon leur quantité, du plus au moins abondant. Prenons l’exemple du sucre. S’il fait partie des trois premiers ingrédients, prenez garde ! D’ailleurs, les industriels utilisent souvent des termes trompeurs pour remplacer le mot « sucre » : glucose, fructose, dextrose, maltose, sirop de maïs, jus de canne, dextrine, ou encore sirop de malt…
Privilégiez les produits composés de « céréales complètes » plutôt que ceux à base de farine « enrichie » (pauvres en nutriments).
Méfiez-vous des produits « allégés » ou « lights ». Il n’est pas toujours indiqué en quoi ces derniers sont allégés, et ne sont pas forcément meilleurs pour la santé.

🥣 MANGEZ DANS UNE ASSIETTE PLUS PETITE

Cette méthode consiste à tromper votre cerveau. En mangeant dans une assiette plus petite, vous aurez l’impression de manger en plus grande quantité, puisque cette dernière sera bien remplie. Cette astuce est d’ailleurs très efficace si vous êtes dans une optique de perte de poids. Vous réduirez vos portions en toute simplicité, vous mangerez moins, et vous vous rapprochez donc plus facilement de votre objectif !

🛒 FAITES VOS COURSES LE VENTRE PLEIN
Ainsi, vous éviter les pulsions dues à la faim, et aurez moins envie de craquer pour des produits qui, consommés à outrance, présentent des risques pour la santé.


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Les bienfaits du chocolat noir


Je sens que ça va vous plaire  !! Les bienfaits du cacao et du chocolat noir

Le cacao présente de nombreuses qualités nutritionnelles. Quels sont ses effets du cacao et du chocolat noir sur notre organisme ?

Un puissant antioxydant

Le cacao cru (cuit, il perd beaucoup de ses propriétés) est un aliment très riche en flavonoïdes, sa capacité antioxydante est très élevée. Elle serait 3 fois plus élevée que celle du thé vert ! Pour cette raison, le cacao est souvent classé dans la famille des super-aliments, c'est-à-dire des aliments réputés pour leur richesse nutritionnelle.


Un stimulant


Les alcaloïdes présents dans le chocolat, dont la théobromine, jouent le rôle de stimulants du système nerveux central. Cet effet est relativement doux et dure un certain temps. Le cacao est donc un aliment à préconiser lors de périodes de stress léger. A noter que le sucre a tendance à limiter la propriété stimulante du cacao : il faut donc privilégier le chocolat noir ou le cacao pur.

Un acteur de la prévention des maladies cardiovasculaires

Selon des études scientifiques, les flavonoïdes présents dans le cacao réduiraient l’oxydation du mauvais cholestérol et permettraient de réduire la pression artérielle. 

Deux autres antioxydants (la catéchine et l’épicatéchine) ont un effet fluidifiant sur le sang, limitant ainsi la formation de caillots. 

Le cacao et le chocolat noir jouent un rôle de protection à condition que l’on n’en abuse pas : auquel cas les effets négatifs l’emporteraient sur les bienfaits.

Un antidépresseur et un euphorisant

Le magnésium et les amines présents dans le chocolat font de lui un très bon antistress et antidépresseur . Les molécules anxiolytiques qu’il contient favorisent la production d’endorphines (hormones du plaisir), c’est ce qui explique la sensation de bien-être ressentie par les consommateurs de chocolat !


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Les bienfaits de la SPIRULINE



Qu'est-ce que la spiruline ?


La spiruline est une micro-algue d'eau douce qui fait partie de la famille des cyanobactéries ou algues bleu-vert. Arthrospira platensis, son nom latin, est un micro-organisme qui existe depuis 3,5 milliards d'années. Elle pousse de façon naturelle dans les eaux chaudes des lacs en Inde, au Tchad et au Mexique.


Sous quelle forme trouve-t-on la spiruline ?


On ne consomme pas la spiruline telle quelle mais séchée. Vous trouverez la spiruline dans le commerce sous forme de poudre à ajouter à l'alimentation (dans les boissons ou aliments), de gélules ou de comprimés.

Cependant, il existe des disparités très importantes au niveau de la qualité ; certains produits ne sont pas vraiment de la spiruline à l'état pur.

En outre, la spiruline accumule les métaux lourds lorsque le milieu de culture est pollué. Faites donc attention à l'origine géographique de la spiruline.


Pourquoi dit-on que la spiruline est un superaliment ?


La spiruline est effectivement un concentré de nutriments. Elle est ainsi extrêmement riche en bêta-carotène, en fer, en vitamine B12, en vitamine E (puissant antioxydant), en protéines, en minéraux et oligo-éléments ( calcium, phosphore, magnésium, zinc, cuivre). Elle contient aussi de la chlorophylle et de la phycocyanine, un pigment aux vertus antioxydantes."


Quels sont les atouts de la spiruline ?


Riche en vitamines et minéraux, la spiruline fait partie des "superaliments". Plusieurs études ont démontré que la spiruline permettait de réduire le taux de cholestérol total et le LDL "mauvais cholestérol". De plus, une augmentation du "bon cholestérol", le HDL a été observée.


La spiruline est riche en protéines, avec tous les acides aminés essentiels, cependant il y a des facteurs limitant leur assimilation - certains acides aminés sont présents en faible quantité. Pour potentialiser l'assimilation des protéines de la spiruline, il faut y associer des céréales : riz, millet...

Ce qui est intéressant avec la spiruline, c'est que c'est un produit naturel. On peut donc penser que les vitamines et les minéraux qu'elle contient ont une meilleure disponibilité que les compléments alimentaires chimiques. Sa richesse incroyable en bêta-carotène est intéressante pour ceux qui manquent de vitamine A. Et comme le bêta-carotène est un précurseur de la vitamine A, il va se transformer en vitamine A selon les besoins de l'organisme, sans risque de surdosage comme avec des suppléments en vitamine A. Sa richesse en fer et en vitamine B12 pourrait en faire un bon allié pour le sportif ou la personne anémiée ou fatiguée.
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