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Combattre grippe et rhume naturellement


Comment court-circuiter grippe, toux, rhume et refroidissements dès les premiers symptômes ?

Dès que la gorge picote, ou que le nez commence à couler ou que vous vous sentez un peu abattu, engourdi, courbaturé, vite, dégainez l’artillerie lourde :

Voici mon cocktail magique, mon tue-microbes et virus radical :

Pressez le plus de citrons que vous pouvez supporter (4-5 c’est déjà pas mal…) Ajoutez une grosse cuillerée à café de miel (antibiotique naturel) et un peu de gingembre, (anti-infectieux efficace) râpé frais, ou en rondelles, ou à défaut, en poudre.

Rallongez avec de l’eau, mettez dans une bouteille d’un litre ou un litre et demi, et buvez ce cocktail vitaminé tout au long de la journée. Dès les premiers verres, le virus sera affaibli, et le citron va désinfecter la cavité buccale et la sphère ORL.

Continuez pendant 2-3 jours, en diminuant le nombre de citrons, au fur et à mesure que vous vous sentez mieux.

Le spray nasal « premières défenses » empêche également les microbes du rhume de se développer. A utiliser dès les premiers éternuements, ou si vous avez, ou vous devez, côtoyer des personnes malades, ça formera une barrière protectrice.

En homéopathie :

Dès les premiers frissons, une dose d'OSCILLOCOCCINUM toutes les 6 heures, à trois reprises.
Suivant les symptômes, ajoutez 3 granules chaque deux heures de :
Si grosse fatigue, fièvre qui monte lentement :  GELSEMIUM 9 CH.
Si douleurs autour des yeux, maux de tête et douleurs articulaires, EUPATORIUM perfoliatum 9 CH.
Si sécheresse de la bouche, grande soif et douleurs en bougeant, toux sèche : BYRONIA 9 CH.

Dès que ça va mieux, espacer les prises (toutes les 3 heures, puis toutes les 4 heures...)
Nirvana Santé 
http://nirvana-sante.blogspot.com

Recette du lait d'or au curcuma



Le lait d’or est reconnu pour ses vertus amincissantes, anti-rhumatismes, anti-inflammatoires, anti-cholestérol, digestives etc.

Quelles sont les vertus du lait d’or ? Le lait d’or est une recette traditionnelle de la médecine ayurvédique, la médecine indienne. Un concentré de bonnes choses, dans une boisson gourmande !

La curcumine contenue dans le curcuma a des propriétés anti-inflammatoires, anti-oxydantes et même anti-cancer… Dans cette boisson, on associe le curcuma au poivre noir car la pipérine contenue dans le poivre noir optimise l’effet de la curcumine sur l’organisme.

Atout minceur : la curcumine permet de réguler le métabolisme et ainsi une meilleure gestion du poids.
Anti-cholestérol : le curcuma permettrait de réduire le taux de mauvais cholestérol dans le sang.
Détoxification du foie : le curcuma aurait des vertus détoxifiantes sur le foie, notamment pour les maladies liées à la consommation excessive d’alcool.


Anti-inflammatoire : reconnu pour ses vertus anti-inflammatoire, le curcuma permet de lutter contre l’arthrite et les douleurs articulaires en assouplissant les ligaments.
Digestion : il semblerait que le curcuma calme les troubles gastro-intestinaux, notamment les ulcères.
Assainissement de l’organisme : dans la pratique de l’Ayurvéda, le curcuma est utilisé pour purifier le sang, en améliorant sa circulation pour nettoyer les vaisseaux sanguins de leurs impuretés.
Antispasmodique : il permettrait d’apaiser les douleurs liées aux menstruations par exemple.
Peau : le curcuma aiderait à réduire les problèmes de peau comme les rougeurs par exemple.
Cancer : les chercheurs étudient activement ce qui semblerait être une capacité à lutter contre le cancer.




Voici enfin la recette magique !

Pour réaliser une portion de lait d’or, il vous faudra l’équivalent :
D’une tasse de lait de coco ou d’amande ou d'autre lait végétal de votre choix ;
½ tasse d’eau ;
1 cuillère à café de curcuma, de cannelle et de miel ;
Une pincée de poivre noir et de gingembre. Si vous ne l'aimez pas, vous pouvez faire sans, mais c'est dommage, car c'est un excellent anti-infectieux.

La préparation est simple, il suffit de faire chauffer l’ensemble des ingrédients (excepté le miel car vous "tuerez" ses propriétés antibiotiques naturelles), pendant 2 minutes mais attention à ne pas faire bouillir !
Ajouter le miel et déguster !
Josette Benjamine Sauthier,




Nirvana-Santé http://nirvana-sante.blogspot.com

Pourquoi on est boulimique ou anorexique ?



"Tout ce qui ne s'exprime pas s'imprime !" Toutes les émotions que vous refoulez à l'intérieur de vous-même parce que vous ne pouvez pas ou ne voulez pas les verbaliser, peuvent se cristalliser dans différentes parties de votre corps.

ANOREXIE / BOULIMIE : CAUSES EMOTIONNELLES COURANTES

L'anorexie : mis à part l'envie de ressembler aux mannequins ou d'être dans la tendance de la mode, l'anorexie, phénomène bien trop courant aujourd'hui, et presque essentiellement féminin, peut être lié au rejet de la mère, de la partie féminine en la jeune fille, un dégoût de la vie, de la nourriture, (qui se rapporte à la mère-nourricière).

L'anorexique tente de "ne plus exister", s'effacer, s'abstraire, ne plus "être".

Elle rejette ses formes, sa féminité, tout ce qui lui fait ressembler à sa mère, à une femme.

L'anorexique vit dans son monde à elle, dans l'imaginaire et a parfois des envies suicidaires.

L'anorexie peut également survenir à la suite d'attouchements ou d'abus, comme un appel au secours...."je veux être maigre, ne plus être femme, ne plus faire envie, ne plus être visible."

L'anorexie est difficile à soigner et demande parfois une hospitalisation loin du milieu familial et un suivi psychologique.

La boulimie : est un problème d'origine affective... Ca peut être la peur d'être abandonné, la sensation de ne pas être assez aimée ou reconnue, ce qui pousse à ingurgiter une grande quantité de nourriture pour compenser ce vide intérieur. " 📩

La boulimie est une forme de "punition", on pourrait même dire "d'autodestruction".

Manger compulsivement pour se faire mal...

En général, les personnes boulimiques se font vomir ensuite, de peur de grossir et culpabilisent beaucoup de trop manger, de faire du mal à leur corps.

C'est un cercle vicieux.

J'ai vu aussi des cas, comme en anorexie, ou la boulimie faisait suite à des attouchements ou des abus.



En devenant "énorme", la victime pense inconsciemment se protéger de tout désir masculin actuel ou futur.

Comme la nourriture est symboliquement liée à la mère, les boulimiques ont peut-être un problème avec leur mère.

Soit qu'elles rejettent l'image de la femme, en leur mère, par exemple lorsque celle-ci refait sa vie après un divorce, ou qu'elle a un amant, et que la fille le sait, et ne peut rien dire...

Soit qu'elles se rendent compte qu'elles ont encore trop besoin de leur mère, mais qu'elles se retiennent de trop l'aimer, de peur de ne pas pouvoir s'en passer.

Soit aussi parce que leur mère est trop présente dans leur vie, contrôle trop.

Ou encore quand une femme pense que sa mère ne l'a pas désirée, à tort ou à raison.

Autre possibilité, culpabiliser d'avoir fait souffrir sa mère (accouchement difficile ou maladie de celle-ci), attentes déçues, à tort ou à raison, peut engendrer des crises de boulimie, et ceci à tout âge !





Ecrit par Josette Sauthier, reproduction interdite :
Cet article est une interprétation personnelle d'après mes expériences professionnelles dans mon cabinet de thérapies, ça n'engage que moi et ce n'est pas à prendre comme une vérité absolue.
Josette Sauthier


D'autres maladies expliquées ici : Causes émotionnelles des maladies, sur ce blog.

Nirvana Santé
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