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lundi 22 septembre 2014

Comment baisser votre cholestérol


Comment faire baisser votre taux de cholestérol par l'alimentation ?

Voici quelques aliments qui aident à lutter contre le mauvais cholestérol et qui équilibrent le bon et le mauvais cholestérol, évitant d'encrasser vos artères : 
  • les noix, les amandes, les noisettes riches en acides gras bénéfiques pour le corps, ne font pas grossir et aident à abaisser le taux de cholestérol
  • les légumes secs qui diminent l'absorption des graisses
  • le soja en lait ou en tofu, riche en protéines et en phyto-oestrogènes, effet hypocholestérolémiant (fait baisser le taux de cholestérol)
  • les aubergines, les framboises
  • les myrtilles, les mûres, les fruits rouges en général
  • les sardines et les maquereaux
  • les graines de lin (aussi contre la constipation et les bouffées de chaleur)
  • les pommes : la pectine absorbe le mauvais cholestérol
  • le son d'avoine : piège aussi le cholestérol
  • l'huile d'olive, l'huile de colza, et les huiles pressées à froid, riches en acides gras insaturés, qui ne sera pas stocké en réserve de graisse, mais utilisés par le corps pour embellir la peau, nourrir les cellules, lubrifier l'intestin et diminuer le cholestérol.Utilisez l'huile d'olive pour chauffer et griller, et les huiles de colza, de tournesol ou de sésame pour les salades.
Mais aussi : l'activité physique, comme marcher 30 minutes par jour, jardiner, faire du vélo, promener vos petits-enfants, aller aux champignons, nager, etc. ce qui vous convient !
Rédigé par Josette Sauthier, publication sur d'autres sites de santé interdite,





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