Dans quels aliments peut-on trouver du calcium ?
Ailleurs que dans les produits laitiers pour ceux qui sont intolérants au lactose ou à la caséine ?
Certains fruits et légumes en renferment des quantités non-négligeables, voici lesquels :
Les brocolis (crus dans la salade, c'est délicieux !), les oignons, les choux et les autres crucifères, les choux de bruxelles, le pak-choï, les radis, les choux-pommes, les colraves.
Les artichauts, les occras, les haricots verts, les asperges, le céleri et céleri-branche.
Les épinards.
Les courges butternuts.
Les oléagineux comme les pépins de courges, les amandes, la noix de coco, les noix du Brésil, les graines de sésame et les graines de Chia (pour autant qu'on les mâche, sinon elles ressortent telles quelles sans être absorbées par l'organisme.)
Les avocats.
Les fruits comme les baies, et les physallis.
Vous avez du choix, introduisez-les les plus possible dans vos menus pour la santé de vos os.
Josette Sauthier
Nirvana-Santé
http://nirvana-sante.blogspot.com